Янтарная рыбка

Янтарная рыбка

Пересолённая рыбка замоченная на ночь в кастрюле с водой, вынырнула и повисла в воздухе, роняя тяжёлые капли на стол. К ней тихо подлетела бумажная салфетка и принялась плотно прижиматься к рыбине впитывая влагу. Рыбка стала матовой и была готова вот, вот рухнуть вниз. Но тут вовремя подвернулась большая тарелка и подхватив рыбку плавно покачиваясь проплыла к холодильнику. Вздохнув рыба улеглась отдыхать в прохладе зимы среди …

Детективная история «Репка»

СКАЗОЧНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. Расскажи мне сказку, — просит ребёнок родителей. И взрослые читают или проговаривают по памяти различные истории из жизни сказочных героев, или открывая книгу начинают читать. Каждая сказка нас с детства чему то учит. Это известно всем — «сказка ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок….» нет сомнения, что любая сказка учит добру. Но задумывались ли вы как и каким точно премудростям …

Зима-весна

  Всё в мире фантастично и не предсказуемо. Сегодня яркий, зимний день. Мороз до-21 ,а воздух пахнет весной, жизнью, как будто всё расцветает и активно размножается.Странность и неповторимость капризов природы касается и нас — людей. Мы подчиняемся её законам как каждая букашка на земле. От этих мыслей на душе покой и умиротворение. Мне нравится быть букашкой. Ведь тогда просто все проблемы растворяются, сами собой и …

Перерыв

Сушка плюхнулась в чашку с кофе и стала размокать. Это мой обед. Сейчас я выловлю её ложкой и съем. Приятного аппетита! Спасибо. Обедаю я в одиночестве. Растворимый кофе — такая гадость. Сахар кончился, ну и пусть. Зато у меня есть время передохнуть, привести свои мысли в порядок. Этот лист бумаги для меня будто чей-то сайт в Интернете. Я разговариваю с невидимым собеседником и без стеснения …

Еще середина февраля

Ещё середина февраля

Ещё середина февраля. Ранее зимнее утро. Автобусная остановка. Морозно, но я жду не долго, и замёрзнуть не успеваю. Вот подъехал автобус, он набит людьми до самого верха. Нервы на пределе все ненавидят друг друга. И всё, что было человеческого в людях, бесследно исчезает, растворяется в этой безумной толпе. Кондуктор ни как не может протиснуться между пассажирами, и она отчаянно кричит — «оплааа — чиваем проезд!» …